cdp-page-manufacture-p1
LOGO_PME

Les Comtes de Provence

AGRO’NOVAE est une Manufacture agroalimentaire familiale implantée près de Manosque en région Provence. C’est une « Entreprise du Patrimoine Vivant » qui crée, fabrique et commercialise des spécialités et ingrédients à base de fruits. Connue pour son savoir-faire traditionnel et son process de fabrication spécifique, elle porte ses valeurs au travers de sa marque « Les Comtes de Provence » : Créativité, Naturalité, Qualité, Traditions Culinaires françaises et Provençales. AGRO’NOVAE a mis en place une démarche de Responsabilité Sociétale des Entreprise (RSE) labellisée PME+ pour exprimer ses engagements en faveur de l’emploi, l’environnement et les valeurs humaines.

cdp-page-manufacture-p2

Profil de la Compagnie

Fondée en 1986, l’entreprise fabrique des spécialités culinaires à base de fruits telles que confitures, compotes, coulis, confits, aides culinaires et desserts de fruits, commercialisés en France et sur une vingtaine de pays à travers le monde (en Amérique du nord, Europe, Moyen-Orient, Afrique et Asie).

cdp-page-manufacture-p3
EPV_signature

Savoir-faire industriel

Le mode de transformation des fruits développé par l’entreprise est original et spécifique. Il fait principalement appel à l’Homme sur sa partie cuisson plutôt qu’à des machines (« mécanisé main ») : ce qui fait de l’entreprise une Manufacture. Des confituriers-cuisiniers réalisent la cuisson des recettes dans des chaudrons ouverts, en choisissent les ingrédients, leurs quantités mise en œuvre et les durées de cuisson. Les fruits BIO utilisés proviennent des pays du bassin méditerranéen et le sucre est exclusivement de canne. Toutes les phases d’empotage, mise en conserve et étiquetage sont-elles mécanisées. L’entreprise a été labellisée Entreprise du Patrimoine Vivant par l’Institut Supérieur des Métiers en raison de la spécificité de son process industriel représentatif du savoir-faire français.

logo-and-certificate

Labellisations et certifications

AGRO’NOVAE est une entreprise moderne et sûre certifiée en norme ISO 22000 relative à la qualité et en norme ISO 22.000 à son plus haut degré FSSC 22000 pour la sécurité alimentaire. Elle possède des certifications BIO (France, Europe et Amérique du nord) délivrées par l’organisme ECOCERT. AGRO’NOVAE est aussi membre du réseau BPI France EXCELLENCE. Les produits de l’entreprise ont reçu de nombreuses distinctions et médailles dans des concours alimentaires en France et à l’étranger : Concours général Agricole Paris, Great Taste Awards London…etc.

cdp-page-manufacture-p5

Tourisme industriel

Une journée par semaine, la manufacture fait visiter ses ateliers et la fabrication de ses confitures dans le cadre d’une démarche de tourisme économique industriel. Reconnue comme une attraction touristique de la Route des Saveurs et des Senteurs de Haute-Provence, ses visites d’usine sont labellisées Qualité Tourisme depuis 2014.

cdp-page-manufacture-p6

Sa boutique de vente directe d’usine est située sur son site de production :
Boutique Les Comtes de Provence
11 espace Saint Pierre
04310 Peyruis France
Elle est ouverte au public du lundi au vendredi de 9H à 17H
Téléphone : + 33. (0)4.92.33.23.00

cdp-page-manufacture-p6-v2
logo-la-routard
logo-qualite-tourisme
logo-trip-advisor
cdp-page-manufacture-p8
logo-saveurs-senteurs

La Route des Saveurs & des Senteurs en Haute Provence

Un itinéraire touristique incontournable, pour de belles découvertes toutes en émotion.

La « Route des Saveurs & Senteurs en Haute Provence » rassemble tout ce qu’il y a de bon et de beau sur notre territoire. Créée en 2011, cette « Route » fédère 16 entreprises de Haute Provence gardiennes d’un savoir-faire authentique et éthique. Que vous habitiez localement ou soyez de passage sur notre Région, notre volonté commune est de vous faire vivre une expérience unique. Fiers de nos produits et de nos métiers, nous vous invitons à percer les mystères de nos savoir-faire insoupçonnés souvent ancestraux. Voyageurs curieux, laissez-vous tenter ! Nous vous ouvrons nos portes dans un esprit de partage et de convivialité.